VII Международная выставка-конкурс анималистического искусства "Животное царство" пройдет в Санкт-Петербурге.

Даты выставки: 12-17 июля 2022 года.

Регистрация: до 5 июля 2022.
Адрес, где пройдет выставка: Выставочный зал Санкт-Петербургского Союза Художников (Санкт-Петербург, ул.Большая Морская, д.38).

Предусмотрены две формы участия: ОЧНО и ЗАОЧНО 


ТВОРЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ:

1. Работа должна быть оригинальной:
Участник проекта должен быть создателем художественного произведения. Ваше искусство должно быть вашей собственной оригинальной концепцией, а не копией чужих защищенных авторским правом материалов. Если ваше изображение нарушает авторские права другого лица, оно будет дисквалифицировано. При подаче вашей работы на этот конкурс вы несете исключительную ответственность за любое нарушение авторских прав на материалы. Оргкомитет оставляет за собой право потребовать подтверждение того, что заявленная на конкурс работа - это ваше оригинальное произведение, созданное только вами. Несоблюдение этого правила будет являться дисквалификацией вашей заявки.

2. Авторское право:
Художник сохраняет все авторские права на свои произведения без исключения.

3. Неисключительные разрешения:
Принимая участие в этом конкурсе, вы предоставляете нам неисключительную бессрочную лицензию на воспроизведение изображений своих произведений на наших сайтах animalart.org, в наших информационных бюллетенях и каталоге "Животное царство", а также в маркетинге данной выставки для широкой публики. Произведения не будут использоваться для каких-либо других целей, кроме тех, которые изложены здесь. Все участвующие и победившие арт-объекты будут отображаться на указанных сайтах. Каждый заявленный на конкурс арт-объект становится частью общедоступного, историко-архивного онлайн-каталога Международного фестиваля / выставки-конкурса анималистического искусства «Животное царство» . Он может быть удален позже по запросу автора.

4. Критерии оценки:
- Мастерство и качество исполнения
- Оригинальность и новаторство
- Степень влияния на зрителя

5. Коллективное представление арт-объектов:
В Международной выставке-конкурсе анималистического искусства «Животное царство» возможно принять участие как индивидуальным авторам, так и творческим коллективам, при этом количество членов коллектива - не регламентируется. Дипломы и награды получает конкурсный арт-объект. При необходимости организационный комитет может выписать дипломы для каждого соавтора (потребуется доплата за бланк диплома).

 

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ:

1. Формы представления арт-объектов на выставке
Предусмотрены две формы участия в проекте: ОЧНОЕ и ЗАОЧНОЕ.
Очное участие подразумевает презентацию в выставочном пространстве оригиналов или копий авторских произведений, в формате, определенным автором. Автор самостоятельно доставляет очные работы на выставку.
Заочное участие включает предоставление в оргкомитет фотоизображений арт-объектов в электронном виде. Присланные файлы оргкомитет обрабатывает и распечатывает (формат не менее А3) и размещает в экспозицию.

2. Количество представляемых арт-объектов / Множественное представление:
Нет ограничений на количество представляемых на конкурс арт-объектов. Нет ограничений на количество конкурсов и номинаций, на которые художник может отправить работу. Но необходимо учитывать, что каждый заявленный арт-объект оценивается как самостоятельное произведение.

3. Размеры очных арт-объектов:
Арт-объекты, представляемые очно, не должны превышать 120 см. по большей стороне.

4. Размеры и форматы файлов:
Все участники публикуются в каталоге проекта "Животное царство", поэтому необходимо присылать на конкурс фото изображения произведений с разрешением не менее 200dpi или не менее 1100px по короткой стороне. Допустимые форматы файлов: .jpg, .tiff .

 

География участников

В выставке принимают участие художники, мастера и фотографы из дюбых регионов РФ, а также из зарубежных стран. Участники из России и зарубежных стран имеют одинаковые права.
 
На выставку приглашаются посетители с подлинной страстью к Миру Животных и Миру Искусства, от серьезных коллекционеров до тех, кто покупает свою первую оригинальную работу.
 
Организаторы:
Всемирный Фонд Искусств
Патронат:
Санкт-Петербургский союз художников
Евразийский Художественный Союз / Eurasian Art Union
Фонд "Искусство будущего" (российское отделение)
Московский Союз Художников
Московская торгово-промышленная палата 
Продюсерский центр "Искусство будущего"